Ragoût de boeuf d'Hérens

À la dôle de Salquenen

Recette pour 5-6 pers.
Une recette du restaurant Le Trappeur Jean-François et Isabelle Luy 1968 Mase (VS)

Ingrédients


  • Ragoût de bœuf d’Hérens
    1 kg
    De votre boucher
  • Huile d'olive
    1 dl
  • Mélange de champignons
    300g
    Sauvages ou de Paris
  • Concentré de tomate
    100g
  • Farine blanche
    100g
  • Bouquet garni
    1
    4 gousses d’ail, persil, thym, 3 baies de genièvre
  • Feuilles de laurier
    2
  • Dôle de Salquenen
    75 cl
    Ou autre vin rouge du Valais
  • Bouillon de boeuf
    1l

Préparation


  • Faire revenir les morceaux de ragoût à l’huile d’olive
    Dans une poêle bien chaude
  • Faire revenir les champignons dans la même poêle
  • Mettre la viande, les champignons, le concentré de tomates

    Dans un fait-tout

  • Singer
    saupoudrer de farine
  • Ajouter le vin rouge, le bouillon, le laurier et le bouquet garni
  • Cuire à feu doux
    90 à 120 min
  • Servir ce plat avec de préférence une polenta ou des röstis

Adresse

Route des Écluses 4
1997 Haute-Nendaz
CH VS

Contact

Magasin:
+41 (0)27 288 26 83
Laboratoire:
+41 (0)27 288 27 04
Mail:
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